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02 Feb

Forêt Noire express

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés, #Vite fait bien fait

Forêt Noire express

Ce dessert est un de ces grands classiques de la pâtisserie que l'on redécouvre aujourd'hui.

Le biscuit au chocolat en est moelleux et parfumé au kirsch. Les cerises doivent être légèrement acidulées afin d'équilibrer les saveurs. En Belgique, on les trouve souvent au jus sous le nom "Cerises du Nord".

Ma recette est express, réalisée avec les moyens du bord, et était le moyen d'utiliser un grand morceau de biscuit Sacher qui attendait au congél depuis Noël et sa bûche. Bref, j'ai fait mon Forêt Noire avec le reste de la bûche de Noël...et j'ai simplifié la recette au maximum.

Il me restait une bande de 32 cm/10cm de biscuit Sacher et j'en ai fait un dessert pour 4 pers.

Je n'ai pas utilisé de kirsch mais le jus des cerises pour saucer le gâteau.

Pour 4 pers., il vous faudra :

  • 1 biscuit au chocolat
  • 1 boîte de cerises au jus
  • 200gr de mascarpone
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1/2 c à c d'arôme de vanille naturel
  • 1 c à s de sucre en poudre

Préparation :

  1. Découpez le biscuit au chocolat en 8 portions égales. Saucez (humectez) 4 morceaux avec le jus de cerises
  2. Déposez en ligne des cerises en veillant à ce qu'elles aient le même volume afin que la seconde bande, posée de dessus, soit bien à plat
  3. Battez ensemble le mascarpone, la crème la vanille et le sucre. Montez au batteur comme une chantilly
  4. Remplissez une poche et décorez votre gâteau. La crème doit être assez ferme pour soutenir la seconde plaque de biscuit et surtout à la même hauteur que les cerises pour la garder horizontale
  5. Déposez la seconde plaque de biscuit sur votre montage, saucez-la, et décorez-le à votre guise.

Bonne dégistation !

Un autre gâteau au chocolatici

Forêt Noire express
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