Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 Feb

Salade de pois chiches, vinaigrette aux aromates

Publié par Michèle  - Catégories :  #Vite fait bien fait, #Végétarien, #Salades

Salade de pois chiches, vinaigrette aux aromates

Les pois chiches, à part dans un couscous, un tagine ou en houmos, sont des légumes que je n'utilise jamais.

Mais que faire de cette boîte dans le placard depuis de longs mois ? Comme je n'avais pas envie de me casser la tête ni de trop cuisiner, la salade de légumes était la meilleure solution.

J'ai servi avec cette salade de pois chiches, une côte de porc appelée en Belgique "spiring" autrement dit une basse-côte. Je l'ai achetée préparée en saumure un peu comme la kassler de la choucroute mais sans le fumage. Je l'ai servie froide car j'ai toujours peur que la viande saumurée sèche en étant réchauffée.

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • 1 boîte de pois chiches
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 échalote
  • 1 c à c de coriandre (ou ciboulette)
  • 1 c à s de persil haché
  • 1/2 c à c de gingembre haché
  • 1 c à c de moutarde en grains
  • 3 c à s d'huile de noix
  • 1 c à s de vinaigre de xérès
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Egouttez les pois chiches
  2. Nettoyez et hachez tous les aromates
  3. Dans un saladier, montez au fouet tous les éléments et assaisonnez
  4. Ajoutez les pois chiches, bien mélanger et rectifiez avec le sel et le poivre
  5. Laissez macérez au moins 1h et servez bien frais

Bon appétit !

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles