Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01 Mar

Tartine-pizza au thon et citron confit

Publié par Michèle  - Catégories :  #Les tartines, #Le poisson c'est bon

Tartine-pizza au thon et citron confit

Quand on est seul pas toujours facile de s'offrir une pizza de qualité à la bonne dimension ! Souvent, vous l'achevez au repas suivant réchauffée. Elle est alors soit toute molle (micro-onde) soit brûlée (four) !

La solution : la tartine-pizza ! Celle-ci est au thon et au citron confit qui lui apporte de la fraîcheur. Vous utiliserez la sauce tomate restante pour des pâtes le lendemain...

Pour une pers., il vous faudra :

  • 1 tranche de pain pas trop fine
  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • 1/4 de citron confit au sel
  • 1 c à c d'échalote hachée
  • 2 c à s de crème épaisse
  • 2 c à s de sauce tomate
  • fromage râpé
  • sel + poivre + épices

Préparation :

  1. Egouttez le thon et mélangez le avec la crème et l'échalote
  2. Coupez en petits morceaux le citron et ajoutez au mélange de thon
  3. Assaisonnez SVG . Attention au sel, le citron est très salé.
  4. Etalez la préparation avec soin sur le pain et recouvrez-la avec la sauce tomate et parsemez de fromage râpé.
  5. Enfournez sous le grill pour + ou - 5 min.

Bonne dégustation !

J'ai servi cette tartine avec une salade de fenouil frais, jus de citron et huile d'olive

Tartine-pizza au thon et citron confit
Commenter cet article

Cécile 04/03/2015 11:06

Miam ça doit être une grosse tuerie ! merci bien !!

Cécile

Michèle 04/03/2015 12:08

A peine !!! :-)))

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles