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23 Feb

Tarte à la crème de riz et aux amandes

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés

Tarte à la crème de riz et aux amandes

Crème de riz, tapioca, semoule .... Ah les desserts d'antan devenus ringards pour certains mais surtout oubliés voire inconnus par les jeunes cuisiniers ! Pourtant voilà des desserts simples, peu couteux et aux multiples préparations. Il suffit d'un peu d'imagination pour les actualiser.

Ce we, j'avais vraiment envie d'un dessert classique qui complèterait un menu un peu "ligth". Dans un très vieux livre de cuisine, j'ai trouvé cette recette de tarte à la crème de riz dont mes convives se sont régalés.

Pour 6 à 8 pers, il vous faudra :

  • 1 fond de tarte pâte feuilletée pur beurre
  • 1/2 L lait entier
  • 60gr de beurre
  • 50 gr de crème de riz
  • 3 jaunes d'œufs
  • 120 gr de sucre
  • 50gr d'amandes effilées

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 210°C (th 7)
  2. Etalez la pâte et piquez là. Déposez un papier cuisson dessus et versez des haricots secs sur le papier pour faire une cuisson à blanc.
  3. Enfournez votre pâte pour 8min.
  4. Préparez la crème de riz en amenant à ébullition le lait. Versez la crème de riz en pluie hors du feu. Remettez en cuisson en fouettant la préparation pendant 4 à 5 min. afin qu'elle épaississe.
  5. Coupez la chaleur et ajoutez le sucre, les jaunes et le beurre. Continuez à fouettez la préparation.
  6. Versez la crème de riz sur le fond de tarte précuit et parsemez la surface avec les amandes effilées.
  7. Enfournez à 200° pour 30 min. et surveillez la cuisson afin que les amandes ne brûlent pas.
  8. Servez tiède ou au contraire bien frais.

Bonne dégustation !

ces desserts plairont aux enfants ....de 2 à 102 ans !

ces desserts plairont aux enfants ....de 2 à 102 ans !

avant d'enfourner...

avant d'enfourner...

Commenter cet article

somphet 23/02/2015 16:48

C'est trop miam!

Michèle 23/02/2015 17:14

oh que oui !!!

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles