Papillote de skrey au thym citron, compote de poivrons ras-el-hanout et beurre d
Le skrey annonce la fin de l'hiver ... Ce délicieux petit cabillaud, pêché dans le Grand Nord, est sur nos étals pour 2 ou 3 mois. Sa chair ferme et fine se prête à beaucoup de préparations.
Pour mon premier achat de cette saison, je l'ai préparé simplement en papillote afin de préserver sa saveur mais j'ai opté pour des saveurs et un accompagnement du "Sud" : poivrons rouges, épices tunisiennes et agrumes.
J'ai choisi un riz de Camargue comme accompagnement mais de bonnes tagliatelles conviendront aussi.
Pour 2 pers., il vous faudra :
- 3 à 400gr de skrey
- 3 poivrons rouges
- 1 échalote en tranches
- 2 branches de thym-citron
- 1 branche de romarin
- 1 c à c de zeste de citron râpé
- sauce à l'orange pour 2 pers. La recette est ici
- 2 + 1 c à s d'huile d'olive vierge
- 1 pincée d'épices ras-el-hanout
Préparation :
- Lavez et pelez les poivrons rouges. Découpez en morceaux réguliers
- Dans une c. d' huile d'olive, faites blondir l'échalote. Ajoutez les poivrons et au besoin un peu d'eau. Salez, poivrez et épicez avec le ras-el-hanout, la branche de romarin et cuisez à feu doux au moins 20 min.
- Préchauffez votre four à 200gr
- Découpez une feuille d'alu pour chaque morceaux de skrey et déposez les dessus.
- Versez 1 c à c d'huile par pers sur le poisson et ajoutez la branche de thym-citron et 1/2 c à c de zestes. Salez et poivrez SVG et enfournez votre papillote pour 10 à 15 min. selon votre four
- Au moment de servir, ouvrez la papillote et déposez une part de sauce à l'orange
Bon appétit !