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09 Feb

Saucisse de Morteau aux courgettes

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les carnassiers, #Vite fait bien fait

Saucisse de Morteau aux courgettes

Il y a des jours comme cela où vous êtes tiraillé entre le raisonnable et votre amour de la bonne cuisine du terroir !

Après un we de sorties où apéro, tartiflettes, pâtisseries et j'en passe se sont succédés, je me suis demandée si c'était bien raisonnable de manger cette saucisse de Morteau qui trônait dans le frigo.

Une saucisse de Morteau servie avec une bonne embeurrée de chou ou des choux de Bruxelles aux lardons, c'est le paradis quand il gèle, non ?

Après une longue délibération avec moi-même, j'ai décidé de la servir "ligth" avec ...des courgettes. Bon ! Il y avait un peu de crème mais "allégée" ! Voilà un bon compromis... entre raison et gourmandise.

Pour 2 à 3 pers., il vous faudra :

  • 1 saucisse de Morteau
  • 2 à 3 courgettes
  • 5cl de vin blanc sec
  • 10cl de crème allégée
  • 1 c à s d'huile
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • sel + poivre + muscade râpée

Préparation :

  1. Plongez la saucisse dans l'eau bouillante et faites la pocher selon les recommandations du charcutier
  2. Nettoyez et coupez en dés réguliers les courgettes
  3. Hachez l'échalote et l'ail
  4. Faites chauffer l'huile et blondir le hachis ail-échalote
  5. Ajoutez les courgettes et le vin blanc. Cuisez à feu moyen environ 10 min.
  6. Egouttez la saucisse
  7. Versez alors la crème dans les courgettes, assaisonnez SVG.
  8. Déposez la Morteau sur les courgettes et laissez mijoter 5min.
  9. Servez avec une pomme de terre vapeur

Bon appétit !

la VRAIE saucisse de Morteau avec le petit morceau de bois !

la VRAIE saucisse de Morteau avec le petit morceau de bois !

pour une cuisson homgène, coupez vos courgettes au même calibre

pour une cuisson homgène, coupez vos courgettes au même calibre

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