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04 Feb

Moelleux chocolat-vanille-café

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés

Moelleux chocolat-vanille-café

Pour compléter un repas léger ou pour le goûter voici un gâteau très classique mais qui a beaucoup d'adeptes !

Si les diverses préparations ne sont pas des nouveautés, ce gâteau était néanmoins un nouvel essai pour moi. En effet, j'avais déjà cuisiné les différents composants pour d'autres desserts mais congelé le surplus comme le fait un pâtissier professionnel.

Au départ, j'avais déjà le gâteau au chocolat voir recette du Sacher et de la crème mousseline. Je les ai utilisés en les laissant décongeler une nuit au frigo.

Pour un gâteau de 6 pers., il vous faudra :

  • 1 gâteau sacher
  • 500gr de crème mousseline
  • 80 gr d'amandes effilées et grillées
  • 10 cl d'eau
  • 150gr de sucre
  • 1 à 3 c à s d'extrait de café SVG
  • 1 boîte de Matinette Jacques au chocolat noir ou autre plaque très fine de chocolat

Préparation :

  1. Faites chauffer l'eau avec le sucre pour réalisez le sirop faites bouillir 3 min. et hors du feu ajoutez la quantité de café SVG
  2. Tranchez votre gâteau en 2 et avec un pinceau humectez les 2 faces intérieures avec le sirop de café
  3. Fouettez votre crème mousseline pour lui redonner volume et légèreté. Divisez-la en 2 parties
  4. Versez 2 à 5 c à s de sirop de café dans une des 2 parties et mélangez bien.
  5. Déposez la base du gâteau partie humectée vers le haut et pochez la moitié de la crème mousseline nature sur toute la surface.
  6. Sur la crème, déposez les fines plaques de chocolat et recouvrez à nouveau de crème mousseline nature.
  7. Recouvrez avec l'autre moitié du gâteau et humectez au sirop de café
  8. Répartissez la crème mousseline au café en couche finale et égalisez.
  9. Décorez avec des amandes grillées ou autre décor SVG.

Bonne dégustation !

humectez (saucez) au pinceau pour une meilleure répartition du sirop

humectez (saucez) au pinceau pour une meilleure répartition du sirop

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Betty 09/02/2015 13:19

Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Je te remercie, et t'invite à venir visiter le mien également! Merci, Betty

Michèle 10/02/2015 10:30

Bonjour Betty ! contente de savoir que mon blog te plaise. Le partage est toujours agréable... mais je ne vois pas ton adresse et surtout dis-moi ct faire ! bonne journée

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles