Avocat au thon, câpres et citron vert
S'il y a bien quelque que je déteste ce sont les salades de poisson déjà préparées. Les 70% de soi-disant mayonnaise pour 30% de poisson me révulsent. Chez mon poissonnier , la proportion de chair de poisson est plus importante mais pour moi, il y a toujours trop de matière grasse.
Avec le retour des beaux jours, nous aspirons tous à une cuisine plus légère. Cette recette peut-être soit une entrée soit un repas et donc une boîte de thon plus loin et un avocat oublié me voilà avec ma petite recette en proportions inversées : 70% de thon et 30%de mayonnaise !
Pour une pers. il vous faudra :
- 1 avocat mûr
- 1 boîte de thon au naturel 90gr
- 1 c à c de câpres
- 1/2 citron vert
- 1 c à s de mayonnaise
- sel poivre piment d'Espelette
Préparation (15min.) :
- Préparez votre mayonnaise comme d'habitude (ou ouvrez le pot !)
- Prélevez le zeste de citron vert et pressez le jus
- Coupez l'avocat en 2 et évidez un demi fruit
- Mixez la chair de l'avocat avec le jus de citron et mélangez la avec la mayonnaise
- Dans un bol mélangez le thon à la crème d'avocat
- Ajoutez y une partie des zestes, le sel, le poivre et le piment selon vos goûts.
- En dernier lieu ajoutez les câpres
- Remplissez le demi-avocat avec votre préparation et décorez avec le reste des zestes..
- Disposez joliment sur l'assiette avec salade ou tomate et pourquoi pas un toast grillé s'il y a trop de salade de thon pour votre demi avocat ?
Bonne dégustation !