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11 Mar

Avocat au thon, câpres et citron vert

Publié par Michèle  - Catégories :  #Vite fait bien fait

S'il y a bien quelque que je déteste ce sont les salades de poisson déjà préparées. Les 70% de soi-disant mayonnaise pour 30% de poisson me révulsent. Chez mon poissonnier , la proportion de chair de poisson est plus importante mais pour moi, il y a toujours trop de matière grasse.

Avec le retour des beaux jours, nous aspirons tous à une cuisine plus légère. Cette recette peut-être soit une entrée soit un repas et donc une boîte de thon plus loin et un avocat oublié me voilà avec ma petite recette en proportions inversées : 70% de thon et 30%de mayonnaise !

Pour une pers. il vous faudra :

  • 1 avocat mûr
  • 1 boîte de thon au naturel 90gr
  • 1 c à c de câpres
  • 1/2 citron vert
  • 1 c à s de mayonnaise
  • sel poivre piment d'Espelette

Préparation (15min.) :

  • Préparez votre mayonnaise comme d'habitude (ou ouvrez le pot !)
  • Prélevez le zeste de citron vert et pressez le jus
  • Coupez l'avocat en 2 et évidez un demi fruit
  • Mixez la chair de l'avocat avec le jus de citron et mélangez la avec la mayonnaise
  • Dans un bol mélangez le thon à la crème d'avocat
  • Ajoutez y une partie des zestes, le sel, le poivre et le piment selon vos goûts.
  • En dernier lieu ajoutez les câpres
  • Remplissez le demi-avocat avec votre préparation et décorez avec le reste des zestes..
  • Disposez joliment sur l'assiette avec salade ou tomate et pourquoi pas un toast grillé s'il y a trop de salade de thon pour votre demi avocat ?

Bonne dégustation !

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles