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13 Mar

Gratin d'éffiloché de porc aux herbes et au cheddar

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les carnassiers, #Plat Unique, #Un produit, une recette

Le pulled pork ! Ce délice nous vient des USA mais on le retrouve dans beaucoup de cuisines du monde et il doit être un cousin de nos confits du sud-ouest !

Il s'agit donc d'une viande, un bas morceau, cuite lentement et longuement puis effilochée à la fourchette.

Aujourd'hui on en trouve dans les supermarchés au rayon traiteur.

Cette viande, déjà cuite, se prête à mille préparations qui vont du sandwich à la salade ou à des plats plus élaborés.

J'avais acheté les premières pommes de terre venues de Chypre et je m'en suis servie pour réaliser un "parmentier" au pulled pork gratiné au cheddar.

Cette recette est toute simple et peut se préparer à l'avance, en la réchauffant au dernier moment.

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • 2 p de terre/pers.
  • 200gr de pulled pork
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • 80gr beurre salé
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • 2 + 1 c à s de persil haché
  • 1 gousse d'ail
  • 50gr de cheddar
  • 2 c à s de chapelure
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Cuisez les p. de t. en peau . Egouttez et pelez
  2. Préchauffez votre four à 200°c
  3. Dans un plat, écrasez grossièrement les pommes de t. à la fourchette et mélangez avec le beurre, la crème, les herbes et l'ail écrasé
  4. Joignez le pulled pork et mélangez à nouveau
  5. Disposez, le tout, dans un plat à gratin
  6. Mélangez 1 c à s de persil + cheddar + chapelure et répartissez le tout sur la préparation
  7. Enfournez pour 10 à 15 min.

Bonne dégustation !

Un autre gratin ici ...

Gratin d'éffiloché de porc aux herbes et au cheddar
Gratin d'éffiloché de porc aux herbes et au cheddar
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