750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
01 Apr

Croûte au Bleu de Gex et aux poires

Publié par Michèle  - Catégories :  #Et comme entrée ?, #Fromage ou dessert ?, #Les tartines

Croûte au Bleu de Gex et aux poires

Fromage ou dessert ? Entre la poire et le fromage ?

Moi, je prends les deux avec cette croûte fromagère que vous pouvez servir aussi en entrée ou préparer en quiche.

Il me restait une 1/2 poire au jus et un bout de Bleu de Gex, ce délicieux fromage persillé qui vient du Jura. J'aime les bleus doux et celui-ci me comble ...

Pour 1 pers., il vous faudra :

  • 1 petite plaque de pâte feuilletée
  • 1/2 poire cuite
  • 50 à 80 gr de Bleu de Gex
  • 2 c à s de crème épaisse
  • quelques noix
  • poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200° (6-7)
  2. Roulez les bords de la plaque de pâte afin de retenir la crème et le fromage fondu
  3. Etalez la crème sur la pâte
  4. Taillez la 1/2 poire en fine lamelles et déposez les sur la pâte
  5. Coupez le bleu de Gex en dés et posez les sur la poire ainsi que les noix
  6. Poivrez généreusement et enfournez jusqu'à ce que le fromage gratine
  7. Servez avec une petite salade à l'huile de noix si vous le désirez

Bonne dégustation !

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles