Croûte au Bleu de Gex et aux poires
Fromage ou dessert ? Entre la poire et le fromage ?
Moi, je prends les deux avec cette croûte fromagère que vous pouvez servir aussi en entrée ou préparer en quiche.
Il me restait une 1/2 poire au jus et un bout de Bleu de Gex, ce délicieux fromage persillé qui vient du Jura. J'aime les bleus doux et celui-ci me comble ...
Pour 1 pers., il vous faudra :
- 1 petite plaque de pâte feuilletée
- 1/2 poire cuite
- 50 à 80 gr de Bleu de Gex
- 2 c à s de crème épaisse
- quelques noix
- poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200° (6-7)
- Roulez les bords de la plaque de pâte afin de retenir la crème et le fromage fondu
- Etalez la crème sur la pâte
- Taillez la 1/2 poire en fine lamelles et déposez les sur la pâte
- Coupez le bleu de Gex en dés et posez les sur la poire ainsi que les noix
- Poivrez généreusement et enfournez jusqu'à ce que le fromage gratine
- Servez avec une petite salade à l'huile de noix si vous le désirez
Bonne dégustation !