750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 Jul

Mafalde corte à l'infusion d'ail, origan frais, jambon, tomate fraîche et champignons crémés

Publié par Michèle  - Catégories :  #Des pâtes et autres pastas

Je viens de découvrir cette forme de pâtes que je trouve idéale pour servir avec des légumes et une sauce légère.

Dans certaines jardinières du balcon, j'ai remplacé pétunias et autres géraniums par des herbes aromatiques. L'origan frais est d'un usage nouveau pour moi mais c'est un réel plaisir que de renouveler ses habitudes culinaires.

Pour 4 pers., il vous faudra :

  • 300gr de mafalde
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à s d'origan frais haché
  • 20cl + 10cl de crème allégée
  • 200gr de dés d'épaule
  • 2 tomates pelées et découpées en dés
  • 500 gr de champignons de Paris frais
  • 1 petite échalote hachée
  • 4 tranches de mozzarella filantes en dés
  • 2 c à c de fond de volaille en poudre
  • sel-poivre

Préparation :

  1. Pelez l'ail, au besoin enlevez le germe. Râpez-le et ajoutez-le au 20cl de crème. Portez à ébullition, réduisez la chaleur et laissez mijoter 3 min. Ensuite coupez le feu et laissez infuser en ajoutant l'origan frais.
  2. Cuisez les pâtes selon les indications du fabricant
  3. Dans une poêle large, faites blondir l'échalote et lui joindre les champignons en tranches. Faire rissoler.
  4. Ajoutez les 10 cl de crème, salez et poivrez en fin de cuisson.
  5. Reprenez la crème infusée, ajoutez le fond de volaille, goûtez et assaisonnez selon votre goût.
  6. Egouttez vos pâtes, remettez les dans la casserole arrosez avec la crème.
  7. Ajoutez alors, le jambon, les dés de tomates et de mozzarella, les champignons.
  8. Mélangez bien et servez avec du parmesan râpé

Bon appétit

si vous n'utilisez pas tous les champignons, vous les présenterez en toasts le lendemain

si vous n'utilisez pas tous les champignons, vous les présenterez en toasts le lendemain

les pâtes utilisées

les pâtes utilisées

Commenter cet article
S
J’ai envie de dire : tu m’invite quand ? c’est tellement bon ce type de plat!<br /> biz
Répondre
M
Ah ah ! Ca se mérite une invitation .... :-))) biz
M
Ah ah ! faut mériter .... :-)))) <br /> biz

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles