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17 Jul

Pilons de poulet aux épices grillés en trois temps

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les carnassiers, #Recette légère

Pocher, mariner, griller... voilà en trois temps une recette de poulet assez originale qui donnera une viande savoureuse et très parfumée.

Cette recette conviendra aussi à tous les morceaux de viandes blanches destinées au grill ou au BBQ.

Elle est un peu longue à préparer, aussi n'hésitez pas à la répartir sur 2 jours : la veille le pochage et la marinade et la cuisson le lendemain.

J'ai servi ces pilons grillés avec du riz basmati et une salade de légumes grillés parfumés à la coriandre, histoire d'accentuer son côté "asiatique"!

Pour 4 pers, il vous faudra :

  • 8 pilons de poulet bien charnus

pour le court-bouillon :

  • 1l bouillon volaille avec 2 cubes
  • 1 tige citronnelle en morceau
  • 1 oignon en tranches
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 citron en tranches
  • 1 c à s curcuma en poudre
  • sel + poivre

pour la marinade :

  • 2 c à s d'huile sésame
  • 25 cl lait de coco
  • 3 gousses ail
  • 2 échalotes en morceaux
  • 1 citron vert
  • 1 c à s sucre
  • 1 c à s sauce soja
  • 1 c à c piment en poudre SVG
  • sel SVG

Préparation :

  1. Portez à ébullition le bouillon de volaille avec tous les ingrédients du court-bouillon
  2. Plongez les pilons de poulet dans le court-bouillon et cuisez 10 min.
  3. Coupez le feu et laissez les pilons pocher encore 20 min.
  4. Egouttez convenablement la viande et disposez la dans un plat creux
  5. Pressez le jus du citron vert
  6. Mixez tous les éléments de la marinade avec le jus du citron en une "crème" épaisse
  7. Rectifiez l'assaisonnement au besoin
  8. Versez la marinade sur les pilons et enrobez les bien. Mettez au frais pour 2h minimum ou pour la nuit. Plus le temps de marinade sera long, plus la viande sera parfumée
  9. Au moment du repas, préchauffez le grill ou le BBQ, déposez la viande quelques minutes et retournez la rapidement. La viande est déjà cuite donc le passage au grill est assez court.
  10. Servez la marinade à part

Bon appétit !

Pilons de poulet aux épices grillés en trois temps
Pilons de poulet aux épices grillés en trois temps
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