Quinoa et brocoli façon taboulé, carpaccio de veau, parfums asiatiques
Est-ce une entrée, un plat principal ? En solo ou pour un régiment ? A vous de voir mais pour moi, cette préparation correspondait à mon envie de ... ne rien faire à la cuisine ! Par cette canicule, je suis à l'agonie dès que je vois mon fait-tout et la gazinière ....
Pour 1 pers., il vous faudra :
- 80 gr de carpaccio de veau (ou bœuf)
- 1/2 tasse de graines de quinoa
- 10 cm de concombre
- 1 grosse tomate
- 2 bouquets de brocoli bien lavés
- 1 c à c de gingembre haché
- idem : citronnelle hachée
- idem : menthe hachée
- idem : persil plat haché
- jus d' 1/ 2 citron
- 1/2 gousse d'ail hachée
- 1 + 1 c à s d'huile de sésame
- 1 à 2 + 1 c de sauce soja salée
- 1/2 échalote hachée
- sel + poivre SVG
Préparation :
- Cuisez le quinoa selon les instructions du paquet, bien l'égoutter et le laisser refroidir
- Etalez la viande, arrosez- la avec l'huile et la sauce soja
- Râpez en fine graine les fleurs de brocoli
- Découpez en dés le concombre et la tomate
- Dans un saladier mélangez les légumes + les aromates + le quinoa
- Mettez au frais au moins 2h ou le matin pour le soir.
- C'est prêt, il ne reste plus qu'à dresser
Bon appétit !