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16 Jul

Compote de melon au Rivesaltes, lavande et muscade

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés

Compote de melon au Rivesaltes, lavande et muscade

Un fond de Rivesaltes et un melon qui ne me plaisait guère .... Et le souvenir ému et gourmand d'une coupe de glace parfums : melon-lavande dégustée sur la jolie place de Mouries !

Je fais souvent des compotes de fruits que je sers en dessert avec un simple 4/4 ou des biscuits maison.

La compte, c'est pratique à préparer à l'avance (pour la servir bien fraîche) et si vous avez l'occasion, n'hésitez pas à augmenter les quantités. Elles vous attendront patiemment au congel ....

J'utilise de plus en plus les fleurs comme condiments, je trouve cela très raffiné.

Pour 4 à 6 pers., il vous faudra :

  • 1 melon mûr
  • 5 à 10 cl de Rivesaltes ou un autre vin doux
  • 1/2 citron jaune
  • 1 c à c de fleurs de lavande non-traitées
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 c à s de sucre pour les confitures

Préparation :

  1. Pelez et découpez en morceaux réguliers le melon. N'oubliez pas de retirer les graines avant de le découper en morceaux.
  2. Portez à ébullition : le Rivesaltes, le jus de citron, la muscade et la lavande. Coupez la chaleur et laissez infuser 10 min.
  3. Ajoutez le melon et le sucre
  4. Compotez doucement, à couvert, les fruits 15 à 25 min. et laissez refroidir sans couvercle
  5. Mettez au frais. Préparez vos coupes de compote au moment de servir.

Bonne dégustation !

Une autre recette de dessert au melon ici

après avoir pelé le melon, coupez le en 2 et retirez les graines

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le sucre pour confirure va gélifier le jus de cuisson

le sucre pour confirure va gélifier le jus de cuisson

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