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25 Mar

Quiche aux petits légumes, viande et fromage bleu

Publié par Michèle  - Catégories :  #Recettes de la bonne ménagère

Quiche aux petits légumes, viande et fromage bleu

Traditionnellement, la quiche est pour moi le petit souper du dimanche soir ou du lundi. Et plus encore, aujourd'hui, où j'essaye de bien contrôler budget et consommation !

Les quiches permettent d'utiliser ce qui reste dans le frigo après les week-end et avec un peu d'imagination de créer des recettes "de la bonne ménagère" avec parfois des mélanges un peu surréalistes...

Autre avantage, la quiche peut-être servie en entrée, en plat ou même à l'apéro.

Pour 2, 3, 4 ou x pers., il vous faudra :

  • 1 fond de pâte brisée
  • 20cl de crème (allégée ou pas)
  • 2 gros oeufs
  • fines herbes selon votre goût
  • les restes de : 200g macédoine de légumes (ou autres légumes cuits), 200gr jambon ou pain de viande ou rôti de porc , fromage bleu doux (de Bresse, Ambert, Gorgonzola)
  • sel poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 210° (th7)
  2. Déroulez votre fond de pâte et foncez un moule avec des bords suffisamment hauts afin que la crème ne s'écoule pas.
  3. Dans un plat, mélangez la crème, les œufs, les légumes, la viande et les herbes. Poivrez et salez. N'oubliez pas que vos différents ingrédients le sont déjà!
  4. Répartissez cette préparation sur la pâte
  5. Tranchez le fromage et déposez le sur la quiche
  6. Enfournez, baissez la t° à 180° (th6) et cuisez 20 à 30 min

Pour un repas plus complet, servez une salade aromatisée aux mêmes herbes.

Bonne dégustation !

Mélangez délicatement afin de ne pas réduirte en purée votre appareil !

Mélangez délicatement afin de ne pas réduirte en purée votre appareil !

j'ai utilisé de la sauge, ramené du jardin d'une amie, pour parfumer cette quiche au pain de viande

j'ai utilisé de la sauge, ramené du jardin d'une amie, pour parfumer cette quiche au pain de viande

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Manu 14/01/2015 20:45

J'aime bien puiser dans tes recettes quand on reçoit :) effet toujours garanti :)
Gros Biz Tata et merci pour tes fabuleuses idées

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles