Penne rigate olé olé de confinement

Quand vous ouvrez la porte du frigo, tenaillée par la faim, et que vous sautent aux yeux : un morceau de machengon un peu sec, un poivron jaune loin de la prime jeunesse et un bout de chorizo qui a vu des jours meilleurs ou vous pleurez ou vous claquez la porte du dit frigo et vous sortez à la recherche un petit resto sympa !
Oui mais c'est le confinement, pas de resto...
Hauts les coeurs ! Je vais me sortir de cette désespérante situation...
La solution à ce type de problème : les pâtes ! Et viva Espagna ... Sang et or et castagnettes (la faim triture mes neurones). Au fourneau avant la camisole de force.
Pour 1 pers., il vous faudra :
* 50/80gr pennes rayées
* 1 poivron jaune
* 100gr chorizo
* machengo SVG
* 2 c à s huile olive
* 1 c à c graines de fenouil
* 1 pincée de poudre d'ail séché
* 10cl sauce tomate arrabbatia déjà prête
* machengo à râper ou autre fromage
Préparation :
- cuire les pâtes selon instructions. Au moment de les égoutter, prélevez 10 cl d'eau de cuisson
- lavez et découpez le poivron en cubes ainsi que le chorizo
- dans la même casserole, chauffez l'huile et faites rissoler les dés de chorizo
- ajoutez les poivrons et faites sauter l'ensemble
- joignez le fenouil et l'ail et cuisez à couvert 2/3 minutes mais gardez les poivrons un peu croquants
- versez la sauce tomate et l'eau de cuisson puis les pâtes bien égouttées et chauffez 1 à 2 min.
- servez avec le machengo râpé
Bon appétit !