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20 May

Penne rigate olé olé de confinement

Publié par Michèle  - Catégories :  #Des pâtes et autres pastas, #En solo...

 

Quand vous ouvrez la porte du frigo, tenaillée par la faim, et que vous sautent aux yeux : un morceau de machengon un peu sec, un poivron jaune loin de la prime jeunesse et un bout de chorizo qui a vu des jours meilleurs ou vous pleurez ou vous claquez la porte du dit frigo et vous sortez à la recherche un petit resto sympa !

Oui mais c'est le confinement, pas de resto...

Hauts les coeurs ! Je vais me sortir de cette désespérante situation...

La solution à ce type de problème : les pâtes ! Et viva Espagna ... Sang et or et castagnettes (la faim triture mes neurones). Au fourneau avant la camisole de force.

Pour 1 pers., il vous faudra :

* 50/80gr pennes rayées

* 1 poivron jaune

* 100gr chorizo

* machengo SVG

* 2 c à s huile olive

* 1 c à c graines de fenouil

* 1 pincée de poudre d'ail séché

* 10cl sauce tomate arrabbatia déjà prête

* machengo à râper ou autre fromage

Préparation :

  1.  cuire les pâtes selon instructions. Au moment de les égoutter, prélevez 10 cl d'eau de cuisson
  2. lavez et découpez le poivron en cubes ainsi que le chorizo
  3. dans la même casserole, chauffez l'huile et faites rissoler les dés de chorizo 
  4. ajoutez les poivrons et faites sauter l'ensemble
  5. joignez le fenouil et l'ail et cuisez à couvert 2/3 minutes mais gardez les poivrons un peu croquants
  6. versez la sauce tomate et l'eau de cuisson puis les pâtes bien égouttées et chauffez 1 à 2 min.
  7. servez avec le machengo râpé

Bon appétit !

 

 

 

 

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles