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21 Apr

Paupiette de veau aux fenouil

Publié par Michèle  - Catégories :  #En solo..., #Les légumes, #Pour les carnassiers

Un plat mijoté pour une personne ? Et pourquoi pas ? 

Bien entendu, vous en aurez un peu de trop. Pas grave vous adapterez ce qui reste dans une autre recette !

Pour 1 pers. il vous faudra :

* 1 paupiette de veau

* 1 bulbe de fenouil

* 1 courgette

* 1 échalote

* 1 gousse d'ail

* 1 c a c persil plat haché

* 1 c à c de basilic ciselé

* 1 branche de thym

* 1 feuille de laurier

* 10 cl de vin blanc

2 c à s huile olive

* 1 c à c de fond de veau en poudre

* sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Lavez et préparez les légumes
  2. Tranchez l'échalote et l'ail ainsi que les légumes
  3. Hachez persil et basilic
  4. Chauffez l'huile dans cocotte et y faire revenir sur toutes les faces la paupiette
  5. Faites blondir ail et échalote avec la paupiette
  6. Versez le vin blanc et ajoutez  les légumes tranchés avec thym et laurier
  7. Diluez la poudre dans le liquide et, à feu doux ,laissez mijoter 20 à 30 min. en remuant souvent. Au besoin ajoutez un petit fond d'eau
  8. Au moment de servir, parsemez les herbes fraîches servez avec un riz, du quinoa ou des tagliatelles

Il vous reste des légumes ? Mélangez les avec des pâtes et des petits dés de mozzarella ou comme base de quiche. 

Bon appétit ! 

 

 

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles