Moules, pommes de terre et épices
Mes

petites recettes pour un confinement en solitaire où comment utiliser les restes, vider ses placards et alléger son congélateur !
Mes proches se moquaient de moi devant ma tendance "écureuil" et mon garde-manger bien garni. On ne sait jamais... disaient mes deux grands-mères qui avaient connu deux guerres.
Mais aujourd'hui qui cuisine de bons petits plats pour elle toute seul ? Ah, ah ...
Je vous donne les proportions pour 1pers. à vous de les adapter.
Il vous faudra :
* 1 kg de moules lavées
* 3 p.de t. grenailles
* 1 échalote
* 1 gousse d'ail
* 10 cl vin blanc sec ou jus de 1/2 citron (mais vous aurez moins de jus)
* 2 "pétales" tomate séchées/confites
* 3 c à s de brunoise de légumes surgelée ou 1 carotte en petits dés
* 1 petit pot de sauce arrabatia ou autre sauce pimentée
* sel, poivre, thym, laurier, graines de fenouil...
1 c à s de persil plat
* huile d'olive ou autre matière grasse
Préparation :
* Cuisez vos grenailles avec la peau, égouttez, et coupez les en 2
* Dans l'huile chaude, faites suer tous les végétaux (sauf persil et basilic) à feu doux avec les assaisonnements
* Versez le vin blanc et portez à ébullition
* Ajoutez les moules puis la sauce pimentée ensuite les grenailles coupées en deux, bien mélanger
* Au moment de servir parsemez le basilic et le cerfeuil
Avec le reste des moules, le lendemain, j'ai préparé un spaghetti sur lequel j'ai râpé un zeste de citron jaune.
Bon appétit !
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