Sacristains au parmesan et au zaatar
Une recette toute simple, inspirée par Carine Tessandier, pour accompagner l'apéro : des sacristains salés.
J'adore le sacristain traditionnel aux fruits secs mais cette version salée m'a beaucoup plu aussi.
Nous étions 4 et tout a disparu en un rien de temps !
J'avais choisi de ne pas couper la pâte pour avoir de très longs biscuits un peu comme des gressins et cela a un côté festif toujours apprécié.
J'ai utilisé une épice libanaise à base de sumac et de thym mais vous pouvez varier avec votre épice préférée.
Pour pers, il vous faudra :
- 1 fond de tarte pâte feuilletée pur beurre
- 80 gr parmesan râpé
- 3 à 4 c à s de moutarde à l'ancienne
- 1 c à s poudre d'ail séché
- 1 c à s zaatar
- poivre du moulin QSD
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Sur la pâte déroulée, étalez la moutarde en une couche régulière
- Parsemez le le fromage et repartissez les épices
- Découpez en bandes de 2 cm de large la pâte et tordez en spirale chaque bande
- Ajoutez un peu d'eau à l’œuf et dorez au pinceau chaque sacristain
- Enfournez pour 15 minutes environ. Le biscuit doit être doré et croustillant
Et voilà, c'est prêt !
