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28 Mar

Sacristains au parmesan et au zaatar

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour accompagner l'apéro

Une recette toute simple, inspirée par Carine Tessandier, pour accompagner l'apéro : des sacristains salés. 

J'adore le sacristain traditionnel aux fruits secs mais cette version salée m'a beaucoup plu aussi.

Nous étions 4 et tout a disparu en un rien de temps ! 

J'avais choisi de ne pas couper la pâte pour avoir de très longs biscuits un peu comme des gressins et cela a un côté festif toujours apprécié.

J'ai utilisé une épice libanaise à base de sumac et de thym mais vous pouvez varier avec votre épice préférée.

Pour pers, il vous faudra :

  • 1 fond de tarte pâte feuilletée pur beurre
  • 80 gr parmesan râpé
  • 3 à 4 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 1 c à s poudre d'ail séché
  • 1 c à s zaatar 
  • poivre du moulin QSD
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Sur la pâte déroulée, étalez la moutarde en une couche régulière
  3. Parsemez le le fromage et repartissez les épices
  4. Découpez en bandes de 2 cm de large la pâte et tordez en spirale chaque bande 
  5. Ajoutez un peu d'eau à l’œuf et dorez au pinceau chaque sacristain 
  6. Enfournez pour 15 minutes environ. Le biscuit doit être doré et croustillant

Et voilà, c'est prêt ! 

 

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S
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte. Un blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir.
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M
Merci. Je pars découvrir ce blog

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles