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22 Feb

Croute au reblochon, au comté, à l'échalote et au thym

Publié par Michèle  - Catégories :  #Recettes régionales

Après un repas léger ou comme plat principal après un potage et avant une salade de fruits, cette recette est un vrai délice pour les amateurs de fromages.

Pour 3 à 4 pers., il vous faudra :

  • 1 reblochon de Savoie au lait cru
  • 100gr de comté fruitière
  • 1 fond de tarte en pâte brisée au beurre (ma préférée : Marie)
  • 1 c à c de thym séché effeuillé
  • 1 échalote grise
  • une généreuse de poivre du moulin

Préparation :

  1. Une 1/2h avant, étalez votre pâte dans le moule à tarte. Piquez-la à la fourchette et laissez la reposer au frais.
  2. Préchauffez votre four à 180° (6)
  3. Pelez et tranchez une échalote grise et la faire blondir
  4. Au besoin, retirez les croutes des fromages et coupez les en lamelles régulières
  5. Etalez les rondelles d' échalote sur la pâte
  6. Répartir les fromages sur la tarte et parsemez de thym
  7. Poivrez généreusement
  8. Enfournez pour environ 20 min. selon votre four
  9. Servez avec une salade à l'huile de noix

Bonne dégustation !

Bien répartir les différents éléments sur le fond de pâte

Bien répartir les différents éléments sur le fond de pâte

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