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07 Sep

Wok poulet et brocolis et menthe fraîche

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les carnassiers, #Les légumes, #Recettes d'ailleurs

Un wok c'est vite fait lit-on souvent dans les conseils culinaires. Oui et non ! Si la cuisson est simple et rapide, la mise en place peut-être longue puisqu'il faut pré-découper tous les éléments.

Pour les gens pressés la solution est de tout préparer avant et de garder dans des boîtes hermétiques, au frais, légumes et viandes qui entreront dans la recette.

Si vous n'aimez pas la menthe remplacez la par votre herbe préférée (estragon, ciboulette, coriandre, etc...)

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 tête de brocoli
  • 1 échalote hachée
  • 1 oignon en rondelles
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 petit piment frais haché (Quantité Selon Vos Goûts QSVG)
  • 1 morceau de gingembre (+ ou - 1cm) frais haché
  • 2 c à s menthe fraîche hachée
  • 4 c à s  d'huile de sésame
  • sauce soja SVG
  • 2 c à s de fond de sauce Maggy de volaille dilué dans 10cl d'eau

Préparation :

  1. Lavez et détaillez en petits bouquets (plus ils seront petits plus vite ils cuiront) le brocoli
  2. Découpez en lanières les blancs de poulet
  3. Lavez et découpez tous les aromates comme indiqué
  4. Versez l'huile dans le wok et avec un pinceau étalez l'huile sur les parois
  5. Faites blondir échalote, oignon, piment, gingembre dans l'huile chaude
  6. Ajoutez le poulet et dorez le rapidement (plus vite un blanc de poulet cuit, plus tendre il sera)
  7. Joignez les brocolis, versez le bouillon et faites sauter le tout
  8. Rectifiez l'assaisonnement avec sauce soja et poivre noir
  9. Au moment de servir, parsemez la menthe fraîche ou l'herbe choisie

J'ai bien entendu servi un riz basmati avec ce wok.

Bonne dégustation !

Une autre recette de wok ici

 

Wok poulet et brocolis et menthe fraîche
Wok poulet et brocolis et menthe fraîche
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