Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01 Sep

Courgette au parmesan sur toast

Publié par Michèle  - Catégories :  #Les légumes, #Végétarien, #Et comme entrée ?

Pour une entrée ou un repas léger voici une recette inspirée par le blog La Fourchette Gourmande.

La courgette est un légume polyvalent, je l'utilise même en dessert. Ce toast est délicieux pour les amateurs de légumes et vous arriverez même à convaincre les réticents à manger des légumes avec cette recette.

Si vous désirez, vous pourrez ajouter des dés de jambon pour les plus gourmands.

Pour 2 pers, il vous faudra :

  • 1 belle courgette
  • 1 portion de crème de parmesan
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50gr de parmesan râpé
  • 2 toasts
  • 1 gousse d'ail
  • 50gr de beurre
  • sel + poivre SVG

Préparation:

  1. Râpez la courgette et pressez la entre les mains afin d'éliminer un maximum d'eau
  2. Toastez le pain et frottez le avec la gousse d'ail et hachez ce qu'il en reste
  3. Chauffez la crème et faites y fondre la portion de crème de parmesan
  4. Dans le beurre chaud, cuisez à feu doux la courgette hachée
  5. Versez sur la courgette cuite la crème, joignez l'ail, salez et poivrez SVG
  6. Répartissez cette préparation sur le toast aillé
  7. Parsemez de parmesan râpez et passez sous le grill quelques minutes pour dorer

Bon appétit !

 

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles