Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 Jan

Biscuits feuilletés saveur pizza

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour l'apéro

Pour la Noël, j'ai préparé ces biscuits salés découpés en forme de sapin qui ont remportés un joli succès. Au départ, j'avais prévu de piquer ces sapins sur une pique à brochette mais j'y ai renoncé par mesure de sécurité.

Bien entendu, toutes les formes sont valables et j'avais préparé également de plus simples, plus faciles à réaliser car j'avoue que cette forme de sapin est fragile et demande beaucoup d'attention.

J'ai utilisé une pâte feuilletée préparée. Elle était très fine et donc délicate. J'ai du fréquemment lui faire faire un aller-retour au frigo afin de la durcir et pouvoir la découper plus facilement.

  Pour une trentaine de biscuits, il vous faudra :

  • 2 rouleaux pâte feuilletée pur beurre
  •  1 pot pesto de tomates
  • 1 sachet mozzarella râpée
  • épices spéciales pasta
  • 1 œuf
  • sel + poivre SVG
  • eau
  • 1 emporte-pièce selon votre inspiration

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger le pesto, la mozzarella et assaisonnez Selon Votre Goût  afin de former une pâte épaisse
  2. Commencez à découper à l'emporte-pièce, en nombre pair, vos pâtes
  3. Etalez le préparation sur une découpe tout en gardant un bord de quelques millimètres libre
  4. Humectez légèrement ce bord et collez une seconde découpe avec soin et en parfaite symétrie. Pressez légèrement pour faire adhérer les deux découpes sans les déformer
  5. Mélangez l'œuf avec un peu d'eau et dorer au pinceau chaque feuilleté
  6. Préchauffez votre four à 200° . Pendant ce temps, mettez au frais les feuilletés-pizza
  7. Enfournez pour 8 à 185 min. selon votre four

Bonne dégustation !

 

votre pâte doit etre assez épaisse

votre pâte doit etre assez épaisse

Biscuits feuilletés saveur pizza
Biscuits feuilletés saveur pizza
Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles