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09 Nov

Saucisses de Strasbourg, petits pois au pickels

Publié par Michèle  - Catégories :  #Vite fait bien fait, #Les légumes, #Pour les carnassiers

Quel bonheur que de trouver de vraies bonnes saucisses de Strasbourg ! Pas trop grasses au bon goût de viande et pas ces infects machins pâteux et dont il vaut mieux ignorer la composition !

Je les ai préparées simplement pochées mais ce sont les petits pois qui ont donné toute l'originalité à cette assiette.

J'avais préparé une bonne purée maison parfumée à la noix de muscade pour l'accompagner

Pour 2 pers, il vous faudra :

  • 4 bonnes saucisses de Strasbourg (ou plus !)
  • 200gr de petits pois écossés (j'ai utilisé des petits pois congelés, aie, aie, aie !)
  • 1 petit oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 gros cornichon
  • 1 petite échalote
  • 1 c à s de ciboulette hachée
  • 1 c à s de câpres au vinaigre
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne ou de Dijon SVG
  • 1 c à  s de beurre
  • 1 c à s de fond de veau en poudre
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Portez à ébullition suffisamment d'eau que pour pocher les saucisses. Quand l'eau bout, plongez les saucisses et coupez la source de chaleur. Laissez pocher au moins 10 min
  2. Nettoyez, découpez l'oignon finement. Faites le blondir dans le beurre chaud
  3. Ajoutez les petits pois ainsi qu'un fond d'eau avec le thym. Cuisez à feu doux + ou - 12 min
  4. En fin de cuisson, ajoutez dans le jus le fond de veau. Bien délayer
  5. Découpez finement le cornichon, l'échalote, les câpres et la ciboulette et ajoutez les aux petits pois ainsi que la cuillère de moutarde. Si vous aimez, vous pouvez ajoutez un filet de vinaigre pour donnez plus de piquant aux petits pois
  6. Egouttez soigneusement les saucisses de Strasbourg et servez avec les légumes et la purée

Bon appétit !

Une autre recette de petits pois

 

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