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03 Nov

Poulet au safran, yaourt et citron comme en Iran

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les carnassiers, #Recette légère, #Recettes d'ailleurs

C'est dans l'ouvrage Persiana : recettes parfumées des confins de l'Orient que j'ai découvert cette recette très simple et rapide à préparer que j'ai un peu adaptée. Il faut juste prévoir un temps de marinade (2h min.). A préparer le matin pour le soir quand on travaille.

La recette d'origine demande des coquelets, je les ai remplacé par des filets de poulets.

J'ai accompagné ce poulet d'un riz basmati, accommodé de pistaches et de graines de grenades ainsi que de beignets d'oignons.

Pour 4 pers, il vous faudra :

  • 600gr de filets de poulets
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 300gr de yaourt
  • 4 c à s huile olive
  • 1 à 2 capsule de safran en poudre SVG
  • 1 c à c de curcuma
  • sel gris + poivre SVG
  • 2 c à s de menthe hachée

Préparation :

  1. Mélangez dans un bol, le safran avec 1 à 2 c à s d'eau bouillante.
  2. Dans un plat, mélangez les oignons en tranches fines, le jus de citron, 2  c à s huile, le yaourt ainsi que les épices. Mélangez intimement.
  3. Ajoutez les lanières de filets de poulet et recouvrez avec la marinade et laissez au frais au moins 2 h
  4.  Chauffez le reste de l'huile, égouttez les filets de poulet et déposez les dans l'huile.
  5. Faites dorer la viande sur toutes les faces et versez la marinade.
  6. Portez à ébullition, réduisez à feu doux et cuisez 3 à 5 min
  7. Au moment de servir, parsemez la menthe

Bon appétit !

 

Commenter cet article

laura 03/11/2016 20:49

bien parfumé ce poulet !

Michèle 04/11/2016 08:48

oui et pas trop de calories ....

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles