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07 Aug

Tartine de chèvre grillé au miel, salade tomate-fraise, sirop de grenade et fleurs de cerfeuil

Publié par Michèle  - Catégories :  #Les tartines

Tartine de chèvre grillé au miel, salade tomate-fraise, sirop de grenade et fleurs de cerfeuil

Les premières tomates du balcon, les dernières fraises du marché, le cerfeuil qui monte en graines et cet étonnant sirop de grenade trouvé dans les rayons de l'épicerie turque ... Ah, j'oubliais ! Un fromage de chèvre produit en Ardenne et un miel de garrigue ... En voilà un voyage d'été !!!

Pour deux tartines, il vous faudra :

  • 150 à 200 gr de fromage de chèvre frais
  • 2 tomates
  • 6 fraises
  • 2 c à s de miel
  • 2 tartines
  • 1 1/2 c à s de sirop de grenade (non, pas de la grenadine !)
  • 2 c à c de fleurs de cerfeuil
  • 3 c à s d'huile de noisette
  • 1 filet de jus de citron
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Lavez et émondez la tomate, coupez la en dés
  2. Lavez et coupez en dés les fraises
  3. Dans un bol, mélangez l'huile, le sirop de grenade, le jus de citron, sel + poivre. Emulsionnez bien et ajoutez les dés de fruits (la tomate est aussi un fruit)
  4. Etalez le fromage sur les tartines et versez le miel. Passez quelques minutes sous le gril
  5. Répartissez les éléments sur l'assiette et parsemez de fleurs de cerfeuil et servez

Bon appétit

PS : j'ai ajouté de l'avocat assaisonné avec le reste de la vinaigrette

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Prince de Bretagne 29/09/2016 15:26

Votre recette figure dans la revue de blogs de fin septembre consacrée aux salades de tomates, sur le blog de Prince de Bretagne, cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.

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