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31 Aug

Aigre-doux tomate-pomme et carotte

Publié par Michèle  - Catégories :  #Sauces

Aigre-doux tomate-pomme et carotte

Que faire de toutes ces tomates que nous offre le jardin et mon balcon cet été ? J'ai trouvé cette recette de "chutney" dans mes grimoires. Je l'ai préparée selon les indications mais quelle déception ! Cette recette a du être simplifiée au maximum et a donné un triste résultat : trop sucrée, inodore et insipide.

Heureusement mon balcon et mes placards sont pleins de ressource et je vous propose une autre version bien plus "goûtue" . Un bémol, j'ai suivi l'indication concernant les carottes et les ai râpées. Erreur : l'aspect n'est ni réussi ni le goût intéressant. Donc, la prochaine fois, je les taillerai en julienne.

Cet aigre-doux accompagne très bien un plateau de charcuteries, de fromage ou un BBQ. Il peut aussi servir de base pour des sauces chaudes.

Pou 3-4 bocaux de 200gr, il vous faudra :

  • 500gr tomates, pelées et coupées en morceaux
  • 250gr pommes acidulées pelées et coupées en morceaux
  • 200gr carottes pelées et coupées en dés
  • 1 gros oignon coupé en fines tranches
  • 2 gousses ail en dés
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl vinaigre vin blanc
  • 10 cl jus de pomme
  • 200gr sucre gélifiant pour confiture
  • 1 c à c gingembre en poudre
  • 1 c à c ras el hanout
  • 1 branche thym
  • 1 branche romarin
  • sel + poivre noir selon vos goûts SVG

Préparation :

  1. Lavez, nettoyez et coupez les légumes et fruits
  2. Dans un casserole, portez à ébullition durant 5min tous les éléments sauf sel, poivre en remuant
  3. Continuez la cuisson à feu doux 10min. Le tout doit bien compoter
  4. Ajoutez alors sel + poivre SVG.
  5. Répartissez l'aigre-doux dans des pots et stocker dans un endroit frais ou frigo

Bonne dégustation !

Portez le tout à ébullition puis réduisez le feu

Portez le tout à ébullition puis réduisez le feu

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