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12 Jul

Palets moelleux aux groseilles rouges

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés

Palets moelleux aux groseilles rouges

Un petit gâteau moelleux, partagé entre la douceur de la vanille, du sucre et l'acidité fraîche des groseilles du jardin.

Je l'ai servi avec une coupe de fruits rouges et les derniers avec le thé.

Pour la pâte, je me suis inspirée de la recette des madeleines de Monsieur Hermé en réduisant un peu la quantité de sucre.

J'ai utilisé une plaque d'empreintes rondes en silicone. Une forme à madeleines conviendra aussi mais n'oubliez pas de remplir d'eau les empreintes non-utilisées afin qu'elles ne brûlent à vide .

Pour + ou - 15 gâteaux, il vous faudra :

  • 1 c à c de groseilles fraîches par gâteau
  • 100gr de farine
  • 3gr de levure chimique
  • 100gr de beurre fondu tiède + pour les moules
  • 1 c à c de vanille liquide
  • 2 œufs
  • 100gr de sucre fin

Préparation :

  1. Fondre le beurre et le laisser tiédir
  2. Lavez et égrappez les groseilles, bien les sécher
  3. Préchauffez votre four à 220°c
  4. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre. Ils doivent bien mousser
  5. Ajoutez farine tamisée finement + levure + beurre + vanille. La pâte doit être très lisse et satinée.
  6. Beurrez les moules et répartissez la pâte. Parsemez les groseilles
  7. Enfournez pour 7 min puis baissez le thermostat à 180° et poursuivez la cuisson encore 5 à 7 min.
  8. Retirez le moule du four et placez de suite sur une surface froide. Le choc thermique va permettre aux gâteaux de se démouler plus facilement. Attendez quelques minutes et déposez sur une grille.

Bonne dégustation !

Un autre dessert aux groseilles

si vous n'utilisez pas toutes les empreintes, n'oubliez pas de les protéger de la chaleur en les remplissant d'eau pour la cuisson

si vous n'utilisez pas toutes les empreintes, n'oubliez pas de les protéger de la chaleur en les remplissant d'eau pour la cuisson

Palets moelleux aux groseilles rouges
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