Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 May

Quiche thon-artichaut confit-tomate cerise-pecorino-basilic

Publié par Michèle  - Catégories :  #Et comme entrée ?

Quiche thon-artichaut confit-tomate cerise-pecorino-basilic

Un petit parfum de soleil et d'Italie dans cette quiche même si la quiche est plutôt du Nord !

Cette recette est assez riche donc il suffit de l'accompagner d'une bonne salade pour en faire un plat principal voire unique.

Pour 2,3,4,... pers., il vous faudra :

  • 1 pâte brisée pur beurre
  • 1 boîte de thon 400gr au naturel
  • 6 morceaux d'artichauts confits à l'huile (spécialité italienne)
  • 10 tomates cerises
  • 80 gr de pecorino râpé
  • 3 œufs
  • 20cl de crème allégée ou pas
  • 5 cl de lait
  • 2 à 3 c à s de Boursin basilic/pignons
  • 2 c à s de basilic frais haché
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200° th 6-7
  2. Etalez la pâte sur une platine à bords hauts et laissez reposer au frais
  3. Egouttez le thon et faites des miettes avec la chair
  4. Lavez et coupez les tomates cerise en 2
  5. Lavez et hachez le basilic frais
  6. Dans un bol, mélangez œufs + crème + lait + pecorino + basilic. Salez et poivrez SVG. Attention, le pecorino peut-être très salé !
  7. Tartinez la pâte avec le Boursin au basilic et répartissez dessus les morceaux de thon et les tomates ainsi que les morceaux d'artichauts confits
  8. Versez la préparation au pecorino et enfournez environ 25 min
  9. Servez bien chaud avec une petite salade

Bon appétit !

Quiche thon-artichaut confit-tomate cerise-pecorino-basilic
Quiche thon-artichaut confit-tomate cerise-pecorino-basilic
Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles