Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 May

Hamburger jambon, courgette, parmesan

Publié par Michèle  - Catégories :  #Vite fait bien fait

Hamburger jambon, courgette, parmesan

Décidément me voilà branchée hamburger ! Dans la vie comme dans la gourmandise : il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis...

Je n'imaginais pas que ce plat emblématique de la Streetfood offrait tellement de possibilités créatives.

Je me suis inspirée d'une recette de tartine d'un blog que j'aime beaucoup family cook

Voici ma version hamburger :

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • 2 pains hamburger de qualité
  • 2 tranches de jambon à l'os
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite échalote
  • 2 c à s de mascarpone
  • 40gr de parmesan râpé
  • 1 c à s de beurre d'herbes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Lavez et râpez la courgette entière
  2. Pelez ail et échalote et hachez-les
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile et faites blondir échalote et ail.
  4. Pressez la courgette râpée entre vos mains pour en extraire l'eau et faites cuire à feu doux avec le mélange ail/échalote. Rectifiez l'assaisonnement
  5. Dans un bol, mélangez le mascarpone et le parmesan. Vous obtenez une crème épaisse que vous poivrez
  6. Ouvrez vos petits pains et beurrez l'intérieur avec le beurre d'herbe et passez les sous le grill du four pour faire fondre le beurre et réchauffer le pain
  7. Montage : déposez sur le pain croustillant une tranche de jambon, répartissez la fondue de courgette et pour terminer étalez la crème.
  8. Repassez l'ensemble sous le grill pour que la crème de fromage gratine

Bonne dégustation !

Attention : le parmesan est un fromage très salé, tenez en compte pour les autres éléments de la recette.

Un autre hamburger ici

veillez à ce que l'eau des courgettes soit bien évaporée

veillez à ce que l'eau des courgettes soit bien évaporée

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles