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23 May

Aubergines farcies, porc, yaourt, épinard, feta

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les carnassiers, #Les légumes

Aubergines farcies, porc, yaourt, épinard, feta

Je me suis inspirée de ma recette de butternut farcie pour cette recette d'aubergines farcies. Mais alors que la précédente était végétarienne celle-ci est à la viande.

Cette recette est bien équilibrée et constitue un repas à elle seule. Vous pourrez la préparer à l'avance et la réchauffer au four tout en la gratinant. J'ai prévu une aubergine pour 2 mais vous pouvez en augmenter la quantité.

Pour 6 pers., il vous faudra :

  • 3 aubergines
  • 200gr de haché porc-veau
  • 300gr d'épinard entier congelé
  • 100gr de riz de Camargue
  • 3 càs de mascarpone
  • 150gr de yaourt
  • quelques cubes de feta
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron jaune
  • huile d'olive
  • 1 c à c de ras-el-hanout ou de curry SVG
  • Sel + poivre SVG
  • 6 branches de romarin

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°c th 6
  2. Lavez, équeutez et coupez en deux dans la longueur les aubergines.
  3. Dessinez des croisillons sur la surface et badigeonnez légèrement la surface avec de l'huile d'olive. Enfournez pour 30 min. La chair doit se détacher facilement mais ne pas être réduite en compote
  4. Cuisez le riz et bien l'égoutter
  5. Passez au micro-onde le bloc d'épinard jusqu'à ce qu'il soit complètement dégelé. Egouttez-le et pressez les feuilles entre vos mains afin d'en extraire toute l'eau.
  6. Quand les 1/2 aubergines sont cuites, retirez la chair avec une cuillère et coupez la en gros dés sans déchirer la "coque" de l'aubergine.
  7. Nettoyez et hachez l'oignon et l'ail et faites les blondir dans une grande poêle avec 3 càs d'huile d'olive. A mi-cuisson, ajoutez la viande hachée et écrasez la à la fourchette.
  8. Joignez à la viande, les morceaux d'aubergines, les feuilles d'épinards ainsi que le riz et bien mélanger.
  9. Versez alors le yaourt et le mascarpone, remuez le tout et assaisonnez avec sel poivre épices ainsi que le jus de citron. Cuisez encore 5 min.
  10. Répartissez la préparation dans les coques d'aubergines, parsemez de morceaux de feta et passez sous le grill 5min jusqu'à ce que la feta se colore.
  11. Décorez avec la branche de romarin et servez bien chaud

Bon appétit !

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Aubergines farcies, porc, yaourt, épinard, feta
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