Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 Mar

Tarte feuilletée aux sardines et à la moutarde

Publié par Michèle  - Catégories :  #Tartes salées et quiches

Tarte feuilletée aux sardines et à la moutarde

On se contente souvent de manger les sardines à l'huile avec un morceaux de pain et un jus de citron. C'est en Sicile que j'ai découvert que la sardine confite à l'huile se prêtait à de nombreuses préparations.

Une bonne boîte de sardines à l'huile peut donc sauver bien des situations gourmandes lors de l'arrivée impromptue de visiteurs affamés...

J'ai toujours au congélateur des pâtes à tarte -pur beurre- et elles me servent souvent lors de repas improvisé.

Pour 2 à 4 p., il vous faudra :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 boîte de petites sardines à l'huile d'olive
  • 1 à 2 c à s de moutarde de Dijon
  • 1 c à c de harissa Bio
  • 4 c à s de sauce tomate (en bocal)
  • 1 tomate fraîche
  • 1/2 boule de mozzarella de bufflonne
  • 2 c à s de parmesan râpé
  • 1 grosse poignée de roquette
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Etalez votre pâte sur une plaque et roulotter le bord extérieur
  3. Posez un papier cuisson dessus et répartissez des haricots secs pour garder la pâte plate. Enfournez pour 10min.
  4. Découpez la tomate fraîche et la mozzarella en dés
  5. Sortez la pâte du four et retirez haricots et papier. Laissez tiédir 3-4 min.
  6. Etalez en fine couche la moutarde puis la harissa en terminant avec le coulis de tomate et parsemez le tout de dés de tomate fraîche. Salez et poivrez SVG
  7. Répartissez les dés de mozzarella et disposez en étoile les sardines
  8. Saupoudrez le parmesan et enfournez pour 20min à 180° th.6
  9. Au moment de servir, déposez la roquette grossièrement hachée

Bon appétit !

le petit bord extérieur empêchera les éléments de couler

le petit bord extérieur empêchera les éléments de couler

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles