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15 Mar

Penne rigate au chorizo et fenouil

Publié par Michèle  - Catégories :  #Des pâtes et autres pastas, #Vite fait bien fait

Penne rigate au chorizo et fenouil

Dans ma recette précédente du Fenouil en barigoule, je vous disais combien ce genre de préparation pouvait se décliner en de nombreuses propositions.

J'ai préparé des pâtes avec le reste du fenouil et l'ensemble était délicieux.

Le chorizo légèrement fumé se marie très bien avec ces légumes.

Par pers, il vous faudra :

  • 1/2 bulbe de fenouil cuit
  • 65 gr penne farine complète
  • 70 gr chorizo à cuire
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 40 gr Machengo râpé
  • 1 pincée de piment d'Espelette + sel

Préparation :

  1. Cuisez les pennes selon les indications du paquet
  2. Retirer la peau du chorizo et faites revenir la chair dans l'huile d'olive 2 min.
  3. Découpez en morceaux le fenouil et ajoutez le dans la poêle avec le chorizo. Mélangez bien
  4. Egouttez les pennes en conservant un peu de liquide de cuisson
  5. Ajoutez les pâtes au mélange fenouil/chorizo en remuant et versez selon le besoin de l'eau de cuisson des pennes. Laissez mijoter 2 min.
  6. Assaisonnez avec Espelette et sel, râpez le Machengo et servez très chaud

Bon appétit !

 variez les proportions chorizo/fenouil selon vos envies

variez les proportions chorizo/fenouil selon vos envies

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