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18 Mar

Cookies aux amandes, canneberges, chocolat blanc et gingembre

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés

Cookies aux amandes, canneberges, chocolat blanc et gingembre

Je n'avais jamais jusqu'ici regardé de près une recette de cookies. Les quelques uns que j'avais dégustés ne m'avait pas transportée au 7ème ciel des biscuits !

C'est dans un article intitulé New York en pâtisserie de la revue Pâtisserie &Cie que j'ai découvert une recette de cookies qui m'a tentée.

Je me suis déjà inspirée de cet article pour vous proposer mes rouleaux à la cannelle qui ont fait plus d'un heureux !

Cette recette de cookies, je l'ai un peu modifiée en lui ajoutant des canneberges et du gingembre pour lui apporter un peu de "peps". Je craignais que le chocolat blanc n'affadisse le goût.

J'ai aussi remplacé les noix de macadame par des amandes que j'avais en placard ainsi que l'huile de coco par du beurre. L'huile de coco est un ingrédient que je n'ai jamais utilisé. Si vous en avez l'expérience, n'hésitez pas à m'en faire part. Bon, je sais, ça ne ressemble plus tellement à la recette originale !!!!!

Le principe des cookies, c'est 1/3 de beurre et 2/3 de farine ... pour les autres ingrédients, laissez parler votre imagination !

Pour une vingtaine de cookies, il vous faudra :

  • 200gr de beurre
  • 400gr de farine
  • 250 gr de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 120gr de chocolat blanc
  • 50gr d'amandes concassées
  • 50gr de canneberges séchées
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 2 pincées de sel fin

Préparation :

  1. Pesez et préparez tous les ingrédients
  2. Dans le bol du mixer, mélangez le beurre en pommade et le sucre. Ajoutez la vanille et le gingembre. Vous devez obtenir un mélange crémeux
  3. Concassez le chocolat puis les amandes
  4. Joignez tous les éléments à la crème beurre/sucre. Vous devez obtenir une pâte bien homogène et ne plus trop sentir le "grain" du sucre
  5. Laissez reposer la pâte au frigo au moins 1 heure
  6. Préchauffez votre four à 200° c
  7. Façonnez des boulettes de pâtes d'environ 50gr et déposez les sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson. Espacez suffisamment car la pâte va s'étaler (voir photo !)
  8. Enfournez 15 min, le biscuit doit être encore un peu mou quand vous le retirez du four
  9. Laissez tiédir sur le papier et déposez les cookies sur une grille puis dans une boîte de conservation.

Bonne dégustation ...

Une autre recette de biscuits...

la pâte doit être homgéne et bien reposée au frais

la pâte doit être homgéne et bien reposée au frais

bien espacer les boules de pâte

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aie ! pas assez d'espace ....

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