750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 Jan

Salade de chicons, poires et chèvre, vinaigrette miel-moutarde

Publié par Michèle  - Catégories :  #Vite fait bien fait, #Végétarien, #Salades

Salade de chicons, poires et chèvre, vinaigrette miel-moutarde

Une salade d'hiver fruitée et légère. Vous pouvez la servir en entrée ou si vous y ajoutez quelques lardons bien croustillants en faire un repas léger.

Il me restait une poire au jus mais si vous utilisez une poire fraîche n'oubliez pas de la citronner afin qu'elle ne noircisse pas. J'ai ajouté également un reste de graines de grenade dont la saison se termine mais vous pouvez la remplacer par quelques cerneaux de noix.

Pour une personne, il vous faudra :

  • 1 chicon
  • 60gr de fromage de chèvre type Cher
  • 1/2 poire
  • cerneaux de noix ou grenade SVG
  • 1 peu d'échalote hachée
  • sel + poivre SVG

Pour la vinaigrette :

  • 1 c à s d'huile de noix
  • 1/2 c à c de vinaigre de xérès
  • 1/2 c à c de moutarde en graine
  • 1 filet de miel parfumé
  • Sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Nettoyez et tranchez finement le chicon (endive en France)
  2. Détaillez la poire et le fromage de chèvre
  3. Déposez le chicon sur l'assiette, salez et poivrez
  4. Parsemez les dés de fromage de chèvre, de poires ainsi que l'échalote et les graines de grenade ou les noix.
  5. Mélangez tous les éléments de la vinaigrette et versez-la sur la salade ... C'est prêt !

Bon appétit !

Une autre recette chèvre-poire ici

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles