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19 Jan

Poulet en chinoiserie

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les carnassiers, #Vite fait bien fait

Poulet en chinoiserie

J'imagine que les grands amateurs de cuisine chinoise vont frôler l'infar en découvrant cette recette or l'intitulé prouve mon honnêteté !!!

En effet, je ne peux décemment appeler cette recette : poulet laqué... Tout d'abord je ne sais pas si on laque autre chose que le canard et cette préparation, pour être dans les règles de l'art, demande temps et compétence dont je ne dispose pas.

Donc voilà une recette d'inspiration chinoise, une petite "chinoiserie", facile à préparer, équilibrée et qui a été appréciée par mon convive. Que demander de plus ?

J'ai utilisé des légumes congelés spécial wok mais si vous êtes puriste vous préparerez un assortiment de légumes asiatiques à votre convenance.

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • 2 blancs de poulet fermier
  • 400gr de légumes pour wok
  • 3 c à s de sauce soja douce
  • 3 c à s de sauce soja nature
  • 3 c à s de vinaigre balsamique courant
  • 1 + 2 c à s de d'huile de sésame (ou spécial wok
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 petite échalote
  • sel + poivre

Préparation :

  1. Découpez en lanières les blancs de poulet
  2. Hachez le gingembre et l'échalote
  3. Dans un wok, portez à ébullition : sauce soja douce + vinaigre balsamique + 1 c huile et y faire revenir le poulet. Mélangez jusqu'à ce toute la sauce soit absorbée par la viande.
  4. Retirez la viande et versez le reste de l'huile dans le wok. Faites blondir l'échalote et le gingembre.
  5. Ajoutez les légumes, les faire sauter. Ajoutez un peu d'eau en raclant bien tous les sucs et prolongez la cuisson 5 min. Les légumes doivent rester croquants.
  6. Remettez la viande dans le wok avec les légumes et réchauffez-la une minute
  7. Salez + poivrez SVG et servez bien chaud avec un riz basmati

Bon appétit !

Une autre recette rapide asiatique ici

saisissez rapidement la viande

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la viande doit absorber toute la sauce

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cuisez en les remuant souvant les légumes

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