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30 Jan

Hamburger provençal

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les carnassiers

Hamburger provençal

Je ne vais jamais déguster un hamburger dans un fast food mais j'apprécie de plus en plus ces petits restaurants qui proposent des hamburgers aux recettes plus recherchées.

Si la viande est de qualité, l'accompagnement savoureux et le pain de bonne facture, je ne résiste pas.

J'avais deux steaks hachés de charolais et un bulbe de fenouil, alors va pour un hamburger "provençal" !

J'ai utilisé pour ce hamburger un bon sandwich avec le la mâche et pas un de ces pains

en éponge que l'on sert habituellement.

Pour 2 pers, il vous faudra :

  • 2 steak haché de charolais
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 petits pains
  • 2 tranches de tome de chèvre
  • un peu de tomates confites à l'huile
  • beurre aux fines herbes et ail (je l'ai acheté tout préparé)
  • 1 c à c de graines de fenouil
  • 1 c à s de fond de veau en poudre
  • 2 c à s de sauce tomate préparée (un reste de sauce spaghetti conviendra)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite échalote
  • 1 branche de thym
  • Sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Nettoyez et tranchez le fenouil, l'échalote et l'ail
  2. Chauffez l'huile et y faire blondir l'échalote et l'ail
  3. Ajoutez le fenouil, bien mélanger avec les graines de fenouil, sel, poivre et compotez à feu doux 15 min en remuant.
  4. Au besoin, versez un peu d'eau afin que le fenouil ne brûle pas.
  5. S'il vous reste du jus (ou alors ajoutez 10cl d'ea), délayez le fond de veau et bien mélanger
  6. Continuez la cuisson 10 min en remuant. Il ne doit rester qu'un peu de jus dans le fond.
  7. Pendant la cuisson du fenouil, tartinez les 2 faces intérieures des petits pains avec le beurre aux herbes et passez-les sous le grill sans les bruler. le beurre dit être fondu et le pain doré.
  8. Cuisez vos steaks avec sel + poivre
  9. réchauffez la sauce tomate
  10. Dressage : 1/2 pain + compotée de fenouil + steak + tomates confites + fromage de chèvre + sauce tomate chaude + 1/2 pain
  11. Servez bien chaud avec ou sans frite

Bon appétit !

Un hamburger de veau ici

cuisez le fenouil doucement pour obtenir une "compote"

cuisez le fenouil doucement pour obtenir une "compote"

le beurre va imbiber légèrement le pain : un vrai régal !

le beurre va imbiber légèrement le pain : un vrai régal !

le fromage de chèvre donnera un goût original à votre préparation

le fromage de chèvre donnera un goût original à votre préparation

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laura 30/01/2016 21:52

il me goûterai bien ce burger !

Michèle 31/01/2016 10:10

le "gros" problème des hamburgers c'est la qualité du pain et de la viande ! comme charolais haché, j'utilise celui de la marque Picard ! bon dimanche

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