Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 Jan

Banane grillée à la cannelle et sorbet mandarine

Publié par Michèle  - Catégories :  #Vite fait bien fait, #Pour les becs sucrés

Banane grillée à la cannelle et sorbet mandarine

Aie ! Des invités à l'improviste et plus assez de fruits ... plus assez de sorbet, non plus ! A la fortune du pot, alors ...

J'ai parfumé la banane avec de la cannelle mais n'hésitez pas si vous préférez la cardamome ou le gingembre... ce sera très bon.

Il me restait du sorbet à la mandarine mais une glace créole ou simplement vanille fera l'affaire mais mariez vos éléments dans la gamme "exotique" pour un bel équilibre des saveurs.

Pour une pers., il vous faudra :

  • banane mûre
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sucre fin
  • 1 boule de sorbet mandarine

Préparation :

  1. Coupez la banane dans le sens de la longueur, gardez le fruit dans la peau et citronnez la banane.
  2. Parsemez le sucre et la cannelle
  3. Enfournez sous le grill entre 7 et 10 min. .Il faut que la chair du fruit se détache de la pelure.
  4. Servez avec le sorbet et c'est tout ...

Bonne dégustation !

si votre fruit est bien mûr, pas besoin de trop sucrer

si votre fruit est bien mûr, pas besoin de trop sucrer

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles