Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 Dec

Ravioles en hochepot

Publié par Michèle  - Catégories :  #Vite fait bien fait, #Végétarien

Ravioles en hochepot

Pas en vie de me creuser la tête pour le repas de midi du 31 décembre ou du 1 janvier !

Alors, à nos surgelés et légumes préparés...

Il vous reste à multiplier les proportions par le nombre de convives. Le 1 janvier, n'hésitez pas à utilisez la calculatrice, ne surchauffez pas votre pauvre cerveau !!!

Peu connues en Belgique, la raviole est une petite pâte farcie au fromage originaire du Dauphiné ou de la Drôme.

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • 300gr de légumes pour hochepot (mélange de chou, oignon, poireau, etc...)
  • 1 étui de ravioles du Dauphiné
  • 1 c à c de fond de veau en poudre
  • 2 c à c de crème fraîche
  • gruyère râpé
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Portez à ébullition, 4dl d'eau. Quand l'eau bout y joindre les légumes et cuisez couverts à feu moyen pendant 10min.
  2. Ajoutez le fond de veau et rectifiez l'assaisonnement
  3. Plongez les ravioles dans le bouillon de légumes et cuisez environ 1 min
  4. Versez la crème et mélangez doucement
  5. Servez dans une assiette creuse et parsemez de gruyère

Bon appétit !

Ravioles en hochepot
Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles