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03 Nov

Tartine pain suédois saumon-miel

Publié par Michèle  - Catégories :  #Vite fait bien fait, #Les tartines

Tartine pain suédois saumon-miel

J'adore découvrir de nouveaux pains mais ma préférence va vers ces vrais artisans boulangers très pointus sur le choix de leur farine.

Pourtant, je me laisse tenter, parfois, par des pains industriels originaux . Une marque très connue dans cette industrie propose des "pains suédois" . Je ne sais pas ce qu'ils ont de suédois ou de scandinaves mais je me suis laissée tenter et sincèrement ce n'est pas terrible...

Il a pourtant bien fallu les utiliser et j'ai associé du saumon à ce "pain" pour un repas tartine.

Vous pouvez cuire le saumon à l'avance mais servi chaud c'était très plaisant.

Pour 1pers., il vous faudra :

  • 50 à 80gr de saumon cru
  • 1 c à c de miel
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 c à s de beurre frais
  • 1 c à c d'aneth haché
  • 3-4 tomates cerise
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Faites bouillir de l'eau salée et déposez le saumon dedans après avoir coupé la chaleur. Laissez 2 min. ensuite égouttez le saumon
  2. Tartinez votre pain suédois avec un peu de beurre et faites fondre le reste dans une poêle
  3. Emiettez le saumon dans le beurre et laissez cuire 1 min.
  4. Arrosez avec le miel et le jus de citron. Salez et poivrez SVG
  5. Déposez le poisson sur le pain suédois et décorez avec l'aneth et quelques tomates cerises

Bon appétit !

le "pain suédois"

le "pain suédois"

pocher le saumon sans trop le cuire

pocher le saumon sans trop le cuire

si vous n'aimez pas le salé-sucré, laissez refroidir le poisson avant de le mélanger avec une mayonnaise

si vous n'aimez pas le salé-sucré, laissez refroidir le poisson avant de le mélanger avec une mayonnaise

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