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30 Nov

Petits pois et artichauts à la crème de sarriette et poivre rose

Publié par Michèle  - Catégories :  #Les légumes

Petits pois et artichauts à la crème de sarriette et poivre rose

Vous allez me dire que fin novembre ce n'est absolument pas la saison des petits pois et des artichauts ! Vous avez raison ... mais heureusement il y a Messieurs Findus et Picard, entre autres, pour satisfaire nos envies de printemps au début de l'hiver...

Et pour accompagner ces chateaubriands de bœuf (filet) grillé j'ai eu envie de ce mélange de légumes que j'adore, les pois et l'artichaut. La sauce parfumée à la sarriette s'accommode très bien avec la viande rouge.

J'ai utilisé des légumes surgelés et donc, la recette a été très rapide à préparer.

Pour 2 pers, il vous faudra :

  • 200gr de petits pois
  • 4 fonds d'artichaut
  • 1 branche de sarriette
  • 1 échalote
  • 5cl de vin blanc
  • 5cl de crème
  • 50 gr de beurre
  • 1 c à c de fond de veau
  • 1 c à c de poivre rose
  • sel + poivre

Préparation :

  1. Portez à ébullition de l'eau et y plongez les cœurs d'artichauts 10 min. Ajoutez alors les petits pois et cuisez les légumes ensemble durant 5 min. Egouttez les légumes et tranchez les fonds d'artichauts
  2. Dans la même casserole, faites fondre le beurre et y faire blondir l'échalote
  3. Versez le vin blanc, effeuillez la branche de sarriette et portez à ébullition 1 min.
  4. Ajoutez les pois et les fonds d'artichaut et laissez mijoter 3 à 5 min.
  5. Versez la crème sur les légumes et le diluez le fond de veau
  6. Parsemez de poivre rose . Salez et poivrez SVG et servez bien chaud

Bon appétit !

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