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24 Nov

Biscuits salés aux fruits secs et Sarté

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour l'apéro

Biscuits salés aux fruits secs et Sarté

Cette petite bouchée aux fruits secs réjouira vos invités à l'heure de l'apéro. Je les ai préparées avec les moyens du bord, un reste de pistache, quelques noix, un peu de poudre de noisette et des graines de sésame, vous pouvez varier à l'infini la composition du mélange de fruits secs.

Si c'est nécessaire, il faudra hacher au couteau les fruits trop gros. Evitez de le faire au mixer car l'huile des fruits sortirait au risque de rater la recette.

J'ai également utilisé le Sarté qui est un fromage régional mais vous pouvez le remplacer par un de ses cousins à pâte dure comme le Comté, le Gruyère ou même un Vieux Hollande.

Pour une vingtaine de bouchées, il vous faudra :

  • 50gr de Sarté
  • 75gr de beurre salé
  • 50gr de fruits secs hachés
  • 75gr de farine fermentante
  • un peu de lait froid
  • une bonne dose de poivre noir du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210° (th 7)
  2. Ecrasez au couteau les noix, noisettes, pistaches, etc.. si nécessaire
  3. Mélangez le fromage et le beurre mou pour obtenir une crème
  4. Ajoutez les fruits secs et la farine. Poivrez généreusement. Pétrissez le tout.
  5. Au besoin, si la pâte est trop sablée ajoutez 1 à 2 c à s de lait pour lier le tout
  6. Prélevez des petits tas de pâte de 10 à 15gr, roulez comme une boulette et posez là sur une plaque graissée en l'aplatissant avec la paume de la main.
  7. Enfournez pou 12-15 min en baissant le four à 180°.
  8. Quand les bouchées sont dorées laissez-les refroidir sur une grille

Bonne dégustation !

hachez les noix au couteau plutôt qu'au mixer

hachez les noix au couteau plutôt qu'au mixer

travaillez avec un beurre mou afin d'obtenir une pâte bien homogène

travaillez avec un beurre mou afin d'obtenir une pâte bien homogène

pas besoin de moule pour ces bouchées !

pas besoin de moule pour ces bouchées !

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