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29 Sep

Tarte aux oignons rouges, crème d'aubergines, origan et graines de sésame

Publié par Michèle  - Catégories :  #Et comme entrée ?, #Tartes salées et quiches

Tarte aux oignons rouges, crème d'aubergines, origan et graines de sésame

C'est le moment d'utiliser les trésors gourmands ramenés des vacances.

De chez Jean Martin à Maussane, dans les Alpilles, j'ai ramené des crèmes de légumes. La crème d'aubergine servira de base à cette tarte salée. D'Espagne, j'ai ramené ces oignons rouges très doux et sucrés que l'on peut manger crus en salade ou comme juste cuits au four.

Il faudra veiller à trancher très finement les oignons afin qu'ils cuisent en étant simplement posés sur la pâte.

Pour un repas équilibré servez un mesclun parfumé à l'ail avec cette tarte.

Pour une tarte, il vous faudra :

  • 1 fond de tarte brisée pur beurre
  • 1 petit pot de crème d'aubergines et tomates
  • 1 gros oignon rouge doux
  • 1 c à s de graines de sésame torréfié
  • 1 c à c d'origan séché
  • 50 gr de parmesan
  • 2 c à s d'huile d'olive des Alpilles
  • sel + poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°c
  2. Dans une poêle, torréfiez le sésame en remuant en permanence afin de ne pas brûler les graines.
  3. Etalez la pâte et piquez la. Laissez- la reposer au frais au moins 1/2h.
  4. Tranchez finement l'oignon en rouelles et séparez-les.
  5. Sur la pâte versez la crème d'aubergine et étalez la en couche
  6. Répartissez les rouelles d'oignons sur la préparation aux aubergines
  7. Arrosez d'huile d'olive, d'une pincée de sel et de poivre du moulin
  8. Parsemez l'origan, le sésame et le parmesan et enfournez pour 30 min.
  9. Vérifiez que la pâte est cuite et servez au sortir du four

Bon appétit !

étalez la crème de légumes

étalez la crème de légumes

séparez les anneaux d'oignon afin qu'ils cuisent facilement

séparez les anneaux d'oignon afin qu'ils cuisent facilement

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