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22 Aug

Fondue de courgettes, poivre noir, marjolaine et filets de sébaste

Publié par Michèle  - Catégories :  #Les légumes, #Le poisson c'est bon

Fondue de courgettes, poivre noir, marjolaine et filets de sébaste

La courgette est un légume qui n'a pas beaucoup de goût. Par contre, il est facile à préparer et se prête très facilement à de nombreuses recettes.

C'est donc sa cuisson qui lui donnera du caractère et du goût.

J'ai choisi d'accompagner cette fondue de courgettes avec un filet de sébaste juste poché dans le jus de cuisson des légumes.

Evitez d'acheter de grosses courgettes, elles sont alors pleine de graines

Pour 2 pers, il vous faudra :

  • 2 courgettes
  • 1 c à c de beurre
  • 2 à 3 brins de marjolaine
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 c à s de Boursin au poivre noir
  • 1 petite gousse d'ail haché
  • 1 c à s rase de fond de poisson (ou de viande selon votre accompagnement)

Préparation :

  1. Nettoyez et coupez la courgette en dés réguliers
  2. Faites fondre le beurre et mettez -y à rissoler les dés de courgettes
  3. Déglacez au vin blanc, ajoutez l'ail et laissez cuire jusqu'à ce que la chair des courgettes soient tendre mais pas en compote.
  4. Ajoutez alors le Boursin ainsi que les fines herbes et au besoin un peu d'eau et mélangez
  5. Diluez le fond de poisson dans le jus de cuisson
  6. Posez les filets de poisson, couvrez et laissez cuire 5 min.
  7. servez avec une pomme de t. au four

Bon appétit !

Fondue de courgettes, poivre noir, marjolaine et filets de sébaste
Fondue de courgettes, poivre noir, marjolaine et filets de sébaste
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