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31 Jul

Tagliatelles, sauce tomates crues, herbes potagères et fromage frais

Publié par Michèle  - Catégories :  #Des pâtes et autres pastas, #En solo...

Tagliatelles, sauce tomates crues, herbes potagères et fromage frais

Les premières tomates du jardin de mon Père (93 ans ce printemps) sont enfin là ! Quel bonheur ! Des tomates charnues, parfumées et goûteuses...Bref de VRAIES tomates.

Aussi, je n'avais pas trop envie de les cuire et même si j'ai un peu triché (le micro-ondes ce n'est pas fait pour les chiens), cette sauce à la tomate (presque) crue est un véritable délice en été.

Pour une pers., il vous faudra :

  • 60 gr de pâtes fraîches
  • 2 tomates moyennes
  • 1 mélange d'herbes découpées aux ciseaux : persil plat, basilic, thym-citron, marjolaine
  • 1/2 gousse d'ail hachée
  • 1/2 échalote hachée
  • 1 à 2 c à s de fromage frais type St Moret
  • 1 pincée de piment + sel SVG

Préparation :

  1. Cuisez les pâtes selon les indications et les égoutter. Gardez les au chaud.
  2. Découpez les tomates en morceaux et mélangez-les dans un plat avec les aromates. Salez et pimentez.
  3. Ajoutez 2 ou 3 c à s d'eau de cuisson des pâtes et passez le tout au micro-ondes 1min.30 juste pour réchauffer la sauce.
  4. Au sortir du four, ajoutez le fromage frais et remettez au four 30sec.
  5. Servez avec les pâtes

Bon appétit !

Les moules sont arrivées ... voilà une recette de pâtes aux moules ici

Tagliatelles, sauce tomates crues, herbes potagères et fromage frais
le passage au micro-ondes va chauffer la préparation sans la cuire

le passage au micro-ondes va chauffer la préparation sans la cuire

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