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21 Jul

Quiche aux écrevisses, artichauts, fèves des marais, chou-fleur

Publié par Michèle  - Catégories :  #Et comme entrée ?, #Tartes salées et quiches

Quiche aux écrevisses, artichauts, fèves des marais, chou-fleur

Revenons à nos moutons et plus précisément au problème du chou-fleur trop gros pour une seule personne. Je l'ai utilisé en différentes versions et le reste des produits vient du congel.

Rien ne vaut le frais vont hurler les gastronomes. Je sais !

Mais quand on est en solo, essayez de trouver 1/4 de chou-fleur, 80gr de fèves, 1/2 artichaut, etc...

Comme j'avais une convive ce soir là, j'ai servi cette quiche en repas avec une petite salade. vous pouvez également la servir pour 4-6 en entrée.

Pour 2 à 6 pers., il vous faudra :

  • 1 fond de pâte brisée pur beurre
  • 300 à 400gr de chou-fleur cuit
  • 100gr de fèves épluchées
  • 2 fonds d'artichaut
  • 200gr de queues d'écrevisses nettoyées et cuites
  • 80gr de Comté
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 15cl de crème
  • ciboulette, menthe, persil plat, etc... SVG
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 210° th 7-8
  2. Etalez votre pâte, piquez là. La recouvrir d'un papier de cuisson et la lester avec billes ou légumes secs.
  3. Laissez la au frais 15min puis enfournez et cuisez 15 min.
  4. Pendant ce temps, préparez selon les indications les légumes congelés. bien les égoutter
  5. Tranchez les fonds d'artichauts et défaites les bouquets du chou-fleur
  6. Hachez finement votre choix d'herbes
  7. Dans un bol, battez les œufs, crème, lait et comté + assaisonnement + herbes
  8. Après avoir retiré le lest et le papier, répartissez tous les éléments sur le fond de tarte pré-cuit
  9. Versez le mélange liquide et enfournez pour 20-30 min. à four 180° th 6

C'est prêt ! Bon appétit !

Une autre recette de chou-fleur

bien répartir tous les ingrédients

bien répartir tous les ingrédients

laissez un bord d'1 bon cm car la préparation crémeuse va gonfler en cuisant

laissez un bord d'1 bon cm car la préparation crémeuse va gonfler en cuisant

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles