Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01 May

Pistolet fourré pastrami - moutarde

Publié par Michèle  - Catégories :  #Les tartines

Pistolet fourré pastrami - moutarde

Le pistolet est ce petit pain croustillant typiquement belge qui a malheureusement été remplacé pour les sandwichs par d'infâmes baguettes fourrées dénommées "Dagobert".

Heureusement, le rituel du dimanche matin est respecté et, ce jour là, la table du petit-déjeuner en propose.

Pour un repas rapide, il me restait de la sauce moutarde et elle a servi de base à mon sandwich. D'autant plus que j'avais du pastrami qui a besoin d'accompagnement vinaigré pour respecter la tradition roumaine d'où est originaire cette préparation de bœuf en saumure fumé.

Pour 1 pistolet, il vous faudra :

  • 2 c à c de sauce moutarde
  • 1 tranche de pastrami
  • 1 cornichon aigre-doux
  • 4-5 tranches de concombre
  • 1/2 c à c d'aneth ou de ciboulette hachée

Préparation :

  1. Préparez votre sandwich quelques heures à l'avance afin qu'il se parfume bien
  2. Commencez par tranchez le cornichon et le concombre
  3. Fendez le pistolet en 2 et étalez sur chaque moitié la sauce moutarde froide
  4. En étage, disposez viande et légumes et saupoudrez d'herbe
  5. Refermez votre sandwich ... c'est prêt !

Bon appétit !

Pistolet fourré pastrami - moutarde
Pistolet fourré pastrami - moutarde
Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles