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29 May

Papillote de sébaste-fromage fouetté-tomates-basilic

Publié par Michèle  - Catégories :  #Le poisson c'est bon, #En solo...

Papillote de sébaste-fromage fouetté-tomates-basilic

La cuisson en papillote du poisson est saine et savoureuse. Pour un repas en solo, elle est très pratique et permet d'éviter de manger le surplus durant les deux repas qui suivent !!!

Le sébaste est un poisson des grands fonds de l'Atlantique Nord. D'un aspect peu sympathique avec ses piquots, sa nageoire dorsale hérissée il est vendu souvent en filet. Sa chair est blanche et reste ferme à la cuisson. Sa saveur est assez douce et peut convenir à ceux qui n'aiment pas trop le poisson.

J'ai utilisé un fromage fouetté comme matière grasse plutôt qu'un beurre ou de l'huile et j'ai vraiment apprécié cette innovation d'autant plus que les fromages fouettés offrent plein de variétés de goûts qui parfumeront votre sébaste. Le jus des tomates s'est mélangé au fromage et la sauce a nourrit le riz d'accompagnement.

Pour une pers., il vous faudra :

  • 2 filets de sébaste
  • 2 c à s de fromage fouetté au basilic
  • 4 à 6 tomates-cerise bien mûres
  • Feuilles de basilic
  • sel+poivre SVG

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 210° (th 7)
  2. Sur une feuille d'alu, déposez les filets de sébaste et tartinez-les avec le fromage.
  3. Déposez sur le poisson les 1/2 tomates puis salez et poivrez
  4. Parsemez de basilic frais
  5. Enfournez pour 5 à 7min.
  6. Servez un bon riz ou des tagliatelles fraîches

Bon appétit !

quelques gouttes de citron donnent une note de fraîcheur

quelques gouttes de citron donnent une note de fraîcheur

c'est prêt, vous pouvez refermer la papillote !

c'est prêt, vous pouvez refermer la papillote !

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles