Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 May

Orecchiette-tomates cerises grillées-ail-mozzarella-persil plat-anchois

Publié par Michèle  - Catégories :  #Des pâtes et autres pastas

Orecchiette-tomates cerises grillées-ail-mozzarella-persil plat-anchois

Voilà une recette qui a fait un drôle de voyage avant d'arriver dans mes grimoires ! Je l'ai découverte à Londres chez une cousine Namuroise ayant vécu à Milan !

Elle me plait beaucoup car j'adore le mélange pâtes-légumes. Je la prépare soit avec des tagliatelles fraîches ou, comme ici, avec ces petites "oreilles" originaires des Pouilles. A vous de choisir mais il faudra éviter les pâtes "à trou" car il n'y a pas assez de sauce.

A la maison, nous appelons cette recette "les pâtes à le Geneviève" !

Pour une pers., il vous faudra :

  • 50 à 100gr d'oreccchiette sèches
  • 1/4 à 1/2 boule de mozzarella de bufflonne découpée en morceaux
  • 6 à 8 tomates cerise
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 à 3c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 2 filets d'anchois
  • quelques olives noires
  • sel+poivre+épices SVG

Préparation :

  1. Cuisez selon les indications les pâtes
  2. Pendant ce temps, nettoyez les tomates et donnez leur un coup de couteau afin de permettre au jus de s'écouler
  3. Dans un plat plat, versez l'huile d'olive et l'assaisonnement et mélangez bien
  4. Ajoutez les tomates et enrobez-les avec l'huile aromatisée. Parsemez l'ail et passez 10 min sous le grill.
  5. Après cuisson, égouttez les pâtes et joignez-les aux tomates dans l' huile d'olive mélangée au jus qui s'est écoulé.
  6. Mélangez le tout avec le persil, la mozzarella
  7. Décorez avec les filets d'anchois.

Bon appétit !

une boule de mozzarella en IGP

une boule de mozzarella en IGP

bien enrober les légumes et les aromates

bien enrober les légumes et les aromates

ces tomates grillées, quel délice !

ces tomates grillées, quel délice !

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles