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28 Nov

Soupe de chicons, truite fumée d'Ardenne et lardons

Publié par Michèle  - Catégories :  #A la soupe

Quand l'hiver est bien installé, l'envie d'une bonne soupe chaude vous taraude.

Pour le soir, c'est un repas léger mais très équilibré. Si vous désirez en faire un plat unique, il vous suffira d'y ajouter un bon pain et un dessert. Pour accompagner ce potage, j'avais choisi un pain aux lardons dont le goût très rustique accompagnait bien la saveur fumée du plat.

Le mélange du poisson et du lard est assez régulier dans les recettes anciennes.

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • 4 chicons
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 cubes de bouillon de poule
  • 1 filet entier de truite fumée d'Ardenne (ou d'ailleurs) de préférence artisanal
  • 80 gr de lardons fumés
  • 1 c à s d'estragon frais haché

Préparation :

  1. Nettoyez et coupez en morceaux l'oignon et les chicons
  2. Mettez les légumes avec 75cl d'eau et les cubes de bouillon et portez à ébullition
  3. Après 20 min de cuisson, passez au mixer
  4. Effeuillez la truite en morceaux plus ou moins gros
  5. Faites griller à la poêle, les lardons
  6. Versez le potage dans des bols et répartissez alors l'effilochée de truite et les petits lardons
  7. Parsemez d'estragon

Bon appétit !

un poisson artisanal sera moins fumé qu'un industriel

un poisson artisanal sera moins fumé qu'un industriel

éffilochez plus ou moins finement la truite

éffilochez plus ou moins finement la truite

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